生のり

焼きおにぎり

★材料

  • 生のり       30g
  • ごはん      300g
  • ごま油      小1/2

★作り方

  1. 小さな器の中で、「生のり」とごま油を合わせておく。
  2. ボールにごはんをよそい、@を加え混ぜる。
  3. 食べたい大きさのおにぎりを作る。
  4. フライパンに、専用アルミシートを載せ、その上でBを焼く。
     すべての面に焦げ目がついたら出来上がり!


    ※明日の朝食用に作ってみました。
    これなら電子レンジにかけるだけでOK!
    朝も清々しく起きれそう♪

    しょっぱすぎず角のない味が絶品です。
    冷凍保存をして、お腹すいた時にレンジにかけても◎!!
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.