汐吹き昆布ささめ


アスパラもやしのナムル

★材料

  • 汐吹き昆布ささめ 大1〜
  • もやし      1袋
  • アスパラガス  1束
  • 人参        1/2本
  • ごま油      大1/2〜
  • 酢         小1
  • 白ごま      お好み

★作り方

 

  1. アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、  3p位の斜め切りにする。
  2. 人参は@と同じ位の大きさに切る。
  3. 鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
  4. 人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
  5. 水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。

    ※ 「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
    ヘルシーで満足感ありです!
レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.