岩のり


しば漬きくらげ さくら寿司

★材料

  • しば漬きくらげ 1/2パック
  • 温かいご飯     3杯分
  • 酢          大さじ2
  • 砂糖         小さじ1
  • 冷凍枝豆 金時豆甘煮
    錦糸卵 きざみのり

★作り方

  1. しば漬きくらげ、酢、砂糖を混ぜる。
  2. ご飯に、1を混ぜてしばらく置く。
  3. 器に盛り、枝豆、金時豆、錦糸卵を盛る。
  4. きざみのりを飾る。

ピンク色のきれいなお寿司が出来ます。
上にのせる具は、お好みで彩りよく盛り合わせてください。

レシピ作成写真提供 調理研究家岩崎百合子

Copyright(C)2007 simanoca.corporation. All Rights Reserved.